Diese Holzbretter sind aus feuchtigkeitsbeständigem Multiplex-Birken-Sperrholz, abwaschbar sowie für die Spülmaschine geeignet.
Wichtig:
Die Flammkuchen-Bretter vor dem ersten Gebrauch mit Speiseöl einreiben.
Abmessungen: L 38,5 / 49,0 x B 30,5 x H 0,9 cm
Gewicht 700 g, 5 Stück / Karton Zum Produkt
Zubehör & Verpackungen
Grundlage des Flammkuchens ist ein sehr dünn ausgerollter Boden aus Brotteig. Der traditionelle Belag besteht aus rohen Zwiebeln, Speck und einer Creme aus Sauerrahm, die nur leicht mit Salz und Pfeffer gewürzt ist. Der so belegte Fladen wird bei starker Hitze für kurze Zeit im Ofen gebacken.
Flammkuchen wurden früher vor dem Brot im Holzbackofen gebacken, um die erste, starke Hitze auszunutzen. Sie waren außerdem ein Behelf, um die Temperatur des Ofens einzuschätzen. Normalerweise betrug ihre Backzeit 12 bis 15 Minuten. Wurden sie zu schnell dunkel, musste mit dem Einschießen des Brotes gewartet werden, bis der Ofen etwas abgekühlt war. Falls die Flammkuchen eine längere Backzeit benötigten, musste noch einmal geheizt werden. Der Name „Flammkuchen“ kommt daher, dass die Flammen im Ofen noch nicht vollständig ausgelodert waren, wenn er eingeschoben wurde.
Gewürzgarten Tonkabohnen, 140g Tonkabohnen sind die Samen des Tonkabaumes. Der zur Familie der Schmetterlingsblütengewächse zählende Baum ist ursprünglich...